Events 2021

Schweizer Kongress für Telenotfallmedizin (29. April 2021)

Virtuelles Event zu Telenotfallmedizin und Digital Health

29. April 2021, 13.30h-17.15h
mit den Themenblöcken Aus- und Weiterbildung sowie Zukunftsperspektiven
Anmeldung via www.telenotfallmedizin.ch

Nationale Demenzkonferenz (29. April 2021)

Erste Nationale Demenzkonferenz von Alzheimer Schweiz und Public Health Schweiz

mit Präsentationen zu Schlafstörungen bei Alzheimer - Claudio Bassetti, Neurologie Inselspital
und zu assistiven Technologien (KI-basierte Auswertung von Verhaltensdaten bei Demenz) - Tobias Nef, Universität Bern

online Event Deutsch und Französisch

Programm und Anmeldung

Bern Data Science Day (23. April 2021)

Data Science, Maschinelles Lernen und Künstliche Intelligenz in der Forschung

Der Berner Data Science Day bringt Datenwissenschaftlerinnen und Datenwissenschaftler der Universität Bern, des Inselspitals, der sitem-insel und der Universitären Psychiatrischen Dienste4 (UPD) zu einer einzigartigen Konferenz über angewandte Datenwissenschaften zusammen. Die Teilnehmenden können mit über die zu vergebenden Preise abstimmen.

Schweizer Biobanking Platform Workshop (20. April 2021)

BioBanken und Forschende vernetzen

mit Vorträgen von

Alexander Leichtle, Zentrum für Labormedizin, Inselspital, Universitätsspital Bern, und

Aurel Perren, Direktor Institut für Pathologie, Universität Bern

www.biobankbern.ch

Hier anmelden

EACR-OECI Virtuelle Konferenz (23. und 24. März 2021)

Mit Molekularpathologie gegen Krebs

beinhaltet Vorträge von Mark Rubin, Bern Center for Precision Medicine, und Inti Zlobec, Translational Research, Institut für Pathologie, Universität Bern.

Eröffnung CAIM (19. März 2021)

Virtuelle Eröffnung des Center for Artificial Intelligence in Medicine

15.30-16.50h Eröffnungszeremonie und Podiumsdiskussion (deutsch)

17.00-18.15h Scientific Symposium (englisch)